Google Time tracking помогает принимать правильные решения | primaERP | Блог


11 июля 2014 г.

Time tracking помогает принимать правильные решения

Что для Вашей компании самое ценное? Это оборудование, с помощью которого Вы сможете изготовоить на 20 % больше? Возможно, это договор, который Вы подписали с самым крупным заказчиком после долгих переговоров. Или это уникальная мысль, которая Вам помогла добиться успеха и продвинуть свой бизнес дальше?

Все это, несомненно, очень важно, но существует еще актив, без которого бы все остальные не могли существовать. Вы спрашиваете, что это? Ответ очень прост - Ваше ВРЕМЯ и время Ваших сотрудников.
Вдруг Вы для своего самого крупного заказчика работаете слишком дешево? Он действительно Ваш лучший клиент или Вы только зря тратите свое время, вместо того, чтобы его уделять более перспективным проектам?
Или еще один пример: не потратили ли Вы для приобретения нового оборудования и ознакомление с ним столько времени, что этот вклад Вашей фирме никогда не вернется, даже несмотря на повышенную продуктивность?
Поговорка время – деньги существует уже несколько десятков лет, но недооценка времени является самой распространенной ошибкой предпринимателей во всем мире.

Отслеживание времени помогает искать проекты, которые имеют смысл

Как это делать? Здесь приводим несколько советов:
  1. Составьте список, над чем Вы работаете (напр. дизайн, программирование, бухгалтерский учет, консультация) и к каждой присоедините цену, которую бы Вы За нее хотели получать.
  2. Попробуйте оценить время, предназначенное на весь проект. Не пытайтесь его определить совершенно точно, Вы это научитесь постепенно.
  3. Следите за своим временем с помощью записей времени Ваших деятельностей. Достаточно нажать на секундомер и выбрать вид работы. Важное замечание - не существует чересчур коротких записей! Каждый e-mail или консультация достойны того, чтобы были помечены. А нажать на секундомер – секунда дел.
  4. Сравните действительно отработанные часы со своим предположением и приспособьте свою цену. В одно и то же время, Вы получите представление о том, сколько времени могли стоить и другие проекты.
  5. Весь цикл повторите несколько раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий