Google 5 ситуаций, когда без тайм-трекера не обойтись | primaERP | Блог


20 января 2015 г.

5 ситуаций, когда без тайм-трекера не обойтись

Задаете себе вопрос, зачем, собственно, нужно вести учет своего времени? Кто использует инструменты для тайм-трекинга, в каких отраслях или компаниях это имеет смысл? Тогда читайте! Специально для вас мы приготовили список ситуаций, с которыми каждый день сталкиваются наши пользователи:


  1. Отслеживание времени для выставления счетов-фактур. Пользователи, относящиеся к этой группе, работают по почасовой ставке, либо получают деньги за весь выполненный проект (но их доход все равно каким-то образом исходит от определенной почасовой ставки). Нашим пользователям нужно обязательно знать, сколько времени они посвятили разным проектам и сколько денег им должны заплатить их клиенты. Формируя отчеты по проведенным работам можно использовать бумагу и ручку или Excel, но проще всего вести учет потраченного времени в приложении для тайм-трекинга и составлять точные отчеты в один клик.

    К этой категории относятся консультанты, проектировщики, адвокатские конторы, графические студии, дизайнерские компании и большинство фрилансеров.
  2. Расходы под контролем – пользователи из этой категории, как правило, получают в компаниях фиксированную зарплату. Но всем известно, что именно затраты на зарплаты сотрудников составляют наибольшую часть расходов компании. Знать стоимость времени Ваших сотрудников необходимо для того, чтобы следить за расходами и понимать, какие проекты для фирмы наиболее выгодные.

    К этой категории относятся административные отделы средних и крупных компаний, маркетинг, производство новых продуктов или клиентский сервис, где затраты времени сотрудников фирмы являются ключевыми для вычисления доходности конкретных клиентов или проектов.
  3. Учет рабочего времени – к этой группе относятся пользователи, у которых гибкий график работы и/или они работают удаленно в разных часовых поясах, в разных точках мира. Даже если Вам не так важно держать под контролем расходы по своим проектам, всегда нужно знать, чем занимаются ваши внештатные сотрудники и сколько у них на эту работу уходит времени.

    Сюда относятся международные стартапы, компании, которые сотрудничают с удаленными или внештатными работниками. В общем, все те, кто предлагает своим сотрудникам настолько популярную и востребованную работу на дому.
  4. Повышение продуктивности – эта фраза, возможно, уже превратилась в клише, но она означает ничуть не меньше и не больше, чем наше естественное стремление бегать как можно быстрее, прыгать как можно выше, успеть за один день сделать как можно больше дел. Обязательной чертой продуктивной жизни является эффективное использование времени. Благодаря тайм-трекеру, можно не только вести учет и делать анализ потраченного времени, но и искать новые способы улучшения своей жизни.

    Кто же относится к этой группе? Все те, кто хочет успевать справляться с максимальным количеством дел.
  5. Стремление найти жизненный баланс и улучшить качество своей жизни. К этой группе относятся люди, которых в первую очередь не интересуют деньги, а интересует стремление качественно прожить свою жизнь. Эти люди ищут способы, как проводить как можно больше времени со своей семьей, уделять внимание своим интересам, спорту или просто осмысленно проводить время. Тайм-трекер помогает понять, когда получается достигать своих целей, а когда время уходит впустую.

    Кто же относится к этой категории? Ответ прост - это люди, которые ценят свое время. В первой очереди, конечно, люди, которые уже достигли определенного уровня. Среди них могут быть владельцы предприятий, менеджеры крупных компаний, специалисты с хорошей репутацией. Частенько сюда попадают люди из четвертой группы, которые достигают своих целей в профессиональной жизни. Но на самом деле к этой группе можно отнести всех, кто сейчас читает эту статью.
Вы все-таки считаете, что не относитесь ни к одной категории? Ничего страшного! Мы пытаемся разработать инструмент, который соответствует вашим привычкам и потребностям, а не стараемся их менять.

Напишите нам, каким способом Вы используете или хотите использовать тайм-трекер primaERP. И никогда не забывайте, что единственный по-настоящему невосполнимый ресурс – это наше время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий