Google Использование тайм-трекера для вычисления стоимости времени | primaERP | Блог


23 января 2015 г.

Использование тайм-трекера для вычисления стоимости времени


Вы работаете для своих клиентов по почасовой ставке или получаете деньги за весь выполненный проект сразу? В любом случае нужно знать стоимость своего времени и без тайм-трекера здесь не обойтись.

Пользователями, которые используют тайм-трекер для вычисления почасовой ставки, могут быть графические студии, ИТ фирмы, архитектурные компании, адвокатские канторы и большинство фрилансеров. Список всех профессий может оказаться очень длинным.

Приложение primaERP TIME TRACKING является инструментом необходимым для множества компаний. Узнайте, каким образом можно благодаря нашему приложению получить максимум пользы и избежать самых распространенных ошибок.

Настройте приложение под свои потребности

Каждая минута, которую Вы уделите настройкам приложения, в будущем вернется очень много раз.

А) Клиенты

Руководствуясь правилом „клиент наш господин“, можно смело сказать, что стоит начать с составления списка клиентов. Клиентов может быть много или всего несколько постоянных. В любом случае стоит начать с того, что введем их в свою базу данных. Создать нового клиента можно в меню "Управление" – "Клиенты". Кроме имени и кода для быстрого поиска в списках (это особенно важно для тех, у кого много клиентов), Вы можете ввести нового клиента и дополнить его контактные данные.


А вот если вы для своих клиентов вычисляете только количество отработанных часов и вам не нужен подробный отчет, вы можете сразу пригласить в созданный проект своих сотрудников, которые также выполняют работу для данного клиента (пункт D).

B) Проекты и задачи

Проекты вам пригодятся тогда, когда для своих клиентов вы выполняете несколько проектов и хотите вести учет времени по отдельности. В рамках больших проектов мы рекомендуем разделить их на несколько частей и создать в primaERP так называемые задачи, относящиеся к Проекту.


Если Вам нужно для некоторых клиентов вести учет времени на проектах и/или заданиях, а для некоторых нет, это не проблема – отмеченное время можно использовать в качестве данных для выставления счета-фактур или просто для того, чтобы вы лучше понимали стоимость своего времени для оценки будущих проектов.

C) Деятельность

Возможность создать виды деятельности, к которым относятся разные цены, оценят те, у кого разная стоимость одинаковой работы, например, летом или в час пик. У каждого вида деятельности может быть своя почасовая ставка. В отличие от проектов, виды деятельности, не привязаны к клиентам и больше отражают то, чем занимается Ваша компания.


D) Пользователи и сотрудники проекта

Если Вы работаете в команде, Вы можете легко пригласить других пользователей и вести учет времени вместе. Пользователей проще всего пригласить в меню Настройки – Пользователи.

Для того, чтобы отслеживать время на проектах, своих сотрудников нужно добавить к конкретному проекту. Просто в настройках Проекта откройте закладку Сотрудники и выберите тех, кто будет принимать участие в данном проекте.

Вкратце
  1. Создайте в primaERP базу данных по своим клиентам
  2. Если вы для своих клиентов работаете на нескольких проектах, создайте отдельные проекты. Если эти проекты большие, Вы их можете разбить на задания.
  3. Если вы для одной и той же работы используете разные почасовые ставки, разделите их по видам деятельности.
  4. Пригласите в приложение своих сотрудников.
  5. Ведите учет своего времени.
  6. Не бойтесь все делать просто. Всегда потом можно найти более сложный способ.
Заключение

Вот и все!

В следующей статье Вы узнаете, как можно легко и просто создавать почасовые ставки, продолжая вести учет времени без лишних сложностей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий