Google 10 основных правил ценообразования для начинающих предпринимателей | primaERP | Блог


5 февраля 2015 г.

10 основных правил ценообразования для начинающих предпринимателей


Вас заинтересовало название статьи? Значит, вы уже когда-то задумывались о том, какова стоимость ваших услуг. Возможно, вы стеснялись, отвечая на этот вопрос, или сомневались, не назвали ли вы высокую или, наоборот, слишком низкую сумму. В этом нет ничего странного. Правильный расчет стоимости услуг является одной из самых сложных задач для начинающих предпринимателей.


Все люди разные, отличаются услуги, которые они предоставляют и, соответственно, для расчета цен не может существовать универсального рецепта. Но, тем не менее, есть какие-то общие принципы, о которых вы можете узнать в нашей статье.

  1. Определяйте стоимость своих услуг в зависимости от качества, а не от количества. Попробуйте сосредоточить внимание на качественно выполненной работе, которая принесет клиенту реальную пользу и за которую он вам с удовольствием заплатит более высокую сумму. Самой распространенной ошибкой начинающих предпринимателей является то, что они берутся за большой объем работы, занижая почасовую стоимость своей работы.
  2. Цена за ваши услуги должна включать в себя все затраты, включая прибыль. Это правило может показаться банальным, но многие предприниматели-новички раньше никогда не работали сами на себя и не задумывались о чистой прибыли. Также стоит убедиться, останутся ли у вас средства на всякий пожарный случай.
  3. Регулярно обновляйте свои цены. Если вы оцениваете свои услуги также, как и в прошлом году, будьте осторожны. Чем дольше вы не будете менять свои цены, тем выше вероятность, что вы потеряете шанс плавно перейти к более высоким расценкам. Вы же весь год работали, развивались, почему свой профессионализм не показать с помощью более высокой цены?
  4. Не называйте точную сумму, пока не будете знать точный объем работы. Озвучивая стоимость своих услуг, необходимо знать масштаб проекта. Дополнительные работы, возникающие в течение выполнения проекта, являются типичной проблемой многих фрилансеров. Научитесь работать с этим фактом и определяйте объем работ в письменном виде прежде чем приступите к работе.
  5. Работайте за деньги. Предприниматели-новички частенько получают предложения поработать в обмен на рекламу. Многие соглашаются работать по бартеру, но не забывайте, что свои счета вы всегда будете оплачивать деньгами.
  6. Знайте цены своих конкурентов. Ваша цена вовсе не должна зависеть от цен конкурентов, но эта информация бесценна и может вас натолкнуть на интересные мысли.
  7. Если вы хотите предлагать ценовые пакеты, хорошо обдумайте условия. Ценовые пакеты могут заинтересовать потенциальных клиентов, которые еще не определились с выбором. Но не забывайте, что ценовые пакеты должны быть выгодны в первую очередь для вас.
  8. Включите в договор комиссии за отсрочку платежа. Все серьезные фирмы, заключая договор, включают в него положения по задержке оплаты. Неважно, работаете ли вы в одиночку или даете работу другим, думайте о рисках, которые могут произойти в случае задержки платежа от клиента.
  9. Определитесь, хотите ли вы брать почасовую оплату или оплату за весь проект. Почасовая ставка лучше отражает трудоемкость проекта и вам не придётся бояться неоплачиваемой работы, когда проект будет разрастаться. Для клиента более удобно, когда он изначально знает итоговую стоимость. Но определить адекватную сумму за проект без опыта работы и понимания его трудоемкости, очень сложно.
  10. Ведите учет рабочего времени, чтобы устанавливать свои настоящие цены. Если вы не будете вести учет времени, как вы узнаете, сколько денег вы заработаете за один час? Существует множество инструментов, которые вам помогут вести учет своего времени и оценивать затраты. Можете использовать бумагу и ручку, Excel или тайм-трекер primaERP, которое было создано специально для этих целей. Установить почасовые ставки вы можете в приложении Billing.

Комментариев нет:

Отправить комментарий