Google Как тайм-трекер помогает быть более сосредоточенным? | primaERP | Блог


25 октября 2015 г.

Как тайм-трекер помогает быть более сосредоточенным?


Вы можете работать за компьютером и пытаться сосредоточится на работе до того момента, как вас отвлечет новое письмо по электронной почте или коллега захочет рассмешить вас чем-то. Вы отвечаете на письмо и реагируете на шутку коллеги, и теперь вы пытаетесь вспомнить, что вы делали до этого. С подобными ситуациями мы сталкиваемся постоянно. Улучшить ситуацию с концентрацией вам помогут следующие правила.

Перед тем, как вы включите компьютер, вы должны знать, что вы будете делать

Вам нужно составить план задач на неделю с детализацией по дням. Если у вас есть долгосрочный план, то вам уже будет не так просто отвлекаться на социальные сети и другие посторонние дела. Выделите специально время на чтение электронной почты, выполнение рабочих обязанностей и развлечения и отдых.

Как вам может помочь учет времени?

Когда вы начинаете работать над новым проектом и не знаете сколько на него может потребоваться времени попробуйте начать вести учет времени. Это вам очень поможет при дальнейшем планировании. Как это сделать? При создании нового проекта в приложении Time Tracking primaERP вы можете установить план по часам и запустить таймер. Если отработанные часы превысят запланированное количество, то в списке проектов это будет выделено красным.



Избавляйтесь от отвлекающих факторов

Если вы работаете в офисе и у вас открытое пространство, то вам этот совет покажется смешным. Но тем не менее, и эту ситуацию можно улучшить. Вы можете сообщить другим о запланированных делах. Вы можете не сообщать всем, чем вы занимаетесь, но было бы хорошо, если бы каждый мог знать, когда он мог бы к вам обратиться, если ему потребуется помощь. Установите «часы консультаций» и научите своих коллег придерживаться их. Установите определенное время для проверки электронной почты, отключите оповещения о входящих письмах и сообщения в своем телефоне. Если вы выполняете разнообразную работу и не можете заранее сказать, когда вы будете свободны, то вы можете использовать следующий совет.

Совет от primaERP

Учитывая, что в primaERP многие во время работы любят слушать музыку и сидят в наушниках, мы посчитали, что это будет забавное правило. Если у коллеги в ушах оба наушника, то это означает, что его нельзя беспокоить. Если наушник только в одном ухе, то это означает, что к нему можно обратиться.


Упрощайте и делегируйте

Особенно, если вы занимаете позицию лидера, никогда не пытайтесь справиться со всем самостоятельно. Вы будете жить в постоянном стрессе и напряжении, что конечно, не способствует концентрации. Прежде чем сделать что-то, подумайте дважды, есть ли в вашей команде кто-то кто выполнил бы эту задачу лучше и эффективнее. Не бойтесь обратиться за помощью к своим коллегам. Если ваши бизнес-процессы правильно настроены, то все могут видеть, кто занят, а кто нет, кто чем занимается.

Как вам может помочь учет времени?

Каждому проекту можно назначить пользователя, который несет ответственность за его выполнение. В рамках проекта можно создать список задач и назначить для них ответственных. Все это будет отражаться в календаре команды.





Опасайтесь многозадачности

Контрольный вопрос – сколько у вас сейчас открыто вкладок в браузере? Какие из них непосредственно связаны с вашей основной рабочей задачей? Прежде чем вы закроете нашу статью и вернетесь к выполнению рабочих обязанностей, вы должны понять, что многозадачность в действительности не окупается. В течение некоторого времени вы можете чувствовать, что вы выполняете много задач одновременно и чувствовать себя супергероем, но потом наступает стресс, т.к. вы одновременно делаете все и ничего. Всегда лучше сосредоточиться на одной вещи и сделать ее лучше.

Как вам может помочь учет времени?

Не случайно, что в тайм-трекере primaERP вы можете запускать таймер только по одной задаче. Используйте это, концентрируйтесь только на одной задаче. Выполняйте задачи последовательно, это повысит вашу продуктивность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий