Google Как насчет того, чтобы сделать паузу? | primaERP | Блог


30 декабря 2015 г.

Как насчет того, чтобы сделать паузу?


Проверить почту, позвонить коллеге, дать задание секретарю, запланировать встречу с юристом, прийти вовремя на рабочий обед с клиентом, а это значит добраться на другой конец Праги через две демонстрации, посвященные беженцам. У вас тоже от всего этого идет голова кругом? Работа, совещания, совершенный тайм-менеджмент, делающий максимальной вашу отдачу на работе? НЕТ! СТОП! ХВАТИТ! Глубоко вздохните и на минуточку остановитесь. Если вы действительно хотите добиться чего-то стоящего и сохранить при этом здравый рассудок, остановитесь и подумайте, почему вы, собственно говоря, это делаете.

Очень просто оказаться в замкнутом круге. С шорами на глазах вы можете бегать бесконечно, ошибочно полагая, что это вам принесет успех, о котором вы мечтали. Даже многие компании работают с убеждением, что продуктивность сотрудников зависит от сохранения напряженного рабочего темпа и постоянного давления с целью повышения производительности.

Многие из нас находятся в стрессе неосознанно. Мы живем в такое время, когда современные технологии заполняют все свободное пространство. И если раньше мы могли ехать в общественном транспорте и спокойно читать газеты или размышлять о том, что нас ждет сегодня, то с появлением смартфонов мы добровольно отказались от этих моментов, когда мы можем побыть наедине с собой. Сидя в чате или играя на телефоне, мы отказываемся от своего спокойствия ради маленькой порции эндорфинов. Почему эндорфинов?

Наш мозг постоянно чем-то занят, и это состояние его, по сути, просто-напросто удовлетворяет. Он показывает активную деятельность, при этом на самом деле ему не надо работать над планированием долгосрочных целей и конкретных шагов для их достижения. На это ему в потоке входящих сообщений или в массе двигающихся фигурок на дисплее телефона просто не хватает времени. При этом, те редкие моменты, когда человек может провести сам с собой, невероятно важны для планирования будущего.

Как вам в голову смогут прийти новые идеи, если мозг занят переключением разных приложений или проверкой электронной почты? Директор консалтинговой фирмы «WhiteSpace at Work» Джулет Фунт, например, ввела специальные паузы, которые называет «белые пятна». Такие короткие паузы дают возможность сотрудникам «проветрить голову», чтобы потом работать более продуктивно и креативно. «Когда люди работают над заданием постоянно, не имея времени на размышления или рестарт, практически невозможно добиться сверхрезультатов», - говорит автор этой идеи.

Найдите и вы для себя какое-то место, где вы сможете спокойно наблюдать за происходящим вокруг вас и думать о том, чем вы занимаетесь. Вы не должны сразу же изменить что-либо, надо просто остановиться и выдохнуть. Подумайте о вещах или о причинах, которые мешают вам достичь лучших результатов или наоборот о том, что является вашим конкурентным преимуществом и движущей силой.

Большинство специалистов соглашается с тем, что необходимой предпосылкой высокой продуктивности является ясное представление обо всем, что вы делаете. Если вы не знаете, как у вас обстоят дела, то вам будет трудно добиться перемен к лучшему. А как узнать правду о том, что мы на самом деле делаем и сколько времени тратим на это? Может быть, у вас в голове есть календарь-планировщик, но в реальности оказывается, что эта информация будет искаженной и, вероятно, она не поможет вам определить, на что и как вы потратили время. К сожалению, мы уже не можем повернуть время вспять, чтобы проверить, но все-таки у нас есть одна идея. С этого момента вы можете завести привычку записывать свое время и делать точные заметки о том, как вы его проводите.

Инструменты для учета времени сами по себе не могут ни повысить вашу продуктивность, ни ускорить карьерный рост. Запись времени сама по себе даже не упростит управление проектами или планирование целей на будущий год. Тем не менее, она поможет собрать всю необходимую информацию, нужную для анализа того, что мы делаем, чтобы выявить, как мы можем это улучшить. Помните, что важны не данные, которые мы получим в результате отслеживания, а то, что мы потом с ними сделаем. Записывать свое время для того, чтобы знать, сколько часов ежедневно мы тратим на еду, сон, работу, ни к чему, если мы не научимся эти данные обрабатывать, анализировать и использовать себе на благо.

Стремление к переменам к лучшему должно исходить изнутри. Не бойтесь быть искренними с собой и искать возможности, как облегчить свои рабочие обязанности. Постарайтесь найти лишние задачи, которые крадут ваше время. Задумайтесь, не можете ли вы избавиться от некоторых старых проектов, которые уже никуда вас не двигают, от негативных людей в вашем окружении и от плохих привычек, которые портят вашу жизнь. Потом ваши мысли смогут освободиться от ненужного и к вам начнут приходить творческие идеи. Все это поможет вам выбрать самый лучший путь, а не закончить на горной дороге, которая ведет снова к старту.

Мы желаем вам спокойствия для принятия правильных решений и сил для их реализации.

Ваша primaERP

Комментариев нет:

Отправить комментарий