Google Повышение продуктивности при создании контента. Полезные инструменты | primaERP | Блог


31 мая 2016 г.

Повышение продуктивности при создании контента. Полезные инструменты


Если вы работаете в маркетинге, то вы знаете, как сложно регулярно создавать контент.  44% маркетологов считают, что это одна из самых больших проблем.
Но траффик, клиентов и продажи многие компании получают благодаря контенту создаваемого ими.
Чтобы производить больше контента, можно увеличить бюджет, уделять больше времени созданию или повысить продуктивность. Именно увеличение продуктивности находится в ваших руках. Попробуйте оптимизировать ваши навыки создания, например, тех же текстов.
Вы можете удвоить вашу продуктивность, используя некоторые приемы. Представьте, что вы можете написать статью в два раза быстрее. Мы надеемся, что к концу этой статьи вы подберете для себя несколько инструментов, которые вы можете применить немедленно.


1. Сначала расскажите, а потом запишите

Все люди разные, но большинство людей могу говорить в 3-4 раза быстрее, чем писать.
Вспомните, как часто вы делаете паузу во время письма потому, что утратили ход мысли.
Потом вам нужно еще секунд 10, чтобы вспомнить, на чем вы остановились.
Мысль – это самый быстрый инструмент, который у нас есть, все остальное занимает больше времени. Попробуйте записать ваши мысли на диктофон в телефоне, а потом рассортируйте их по разделам. Далее отредактируйте их, заполните пробелы, которые остались.
Попробуйте использовать этот способ несколько раз. Возможно, он вам понравится. Он «проще», чем письмо. Вам не нужно задумываться о длине предложений, орфографии, пунктуации, словах, которые вы используете, общем размере текста, который у вас получается. Ничто вам не мешает просто записывать ваши мысли, ваши идеи и концепции. На всем остальном вы сфокусируетесь в момент редактирования. Такой подход сделает процесс создания текстов более приятным.
Для того чтобы реально уменьшить время на написание, вам нужно использовать программы, которые будут расшифровывать ваши аудиозаписи и будут превращать их в текст. Например, вы можете записывать ваши мысли в Google Docs. Голосовой набор текста находится в «Инструментах»:

Голосовой ввод текста работает в браузере Google Chrome. Более подробно о этой функции вы можете прочитать в справке Google.

2. Ограничивайте свое время

В соответствии с Законом Паркинсона, «Работа заполняет время, отпущенное на неё».
Вы тоже, наверное, замечали, что если у вас есть неделя, чтобы написать пост, то это обычно и занимает неделю. Вы не спешите закончить его раньше. Когда вы ставите дедлайн на следующий день, вы будете сосредоточены и получите результат утром. Единственное, что вам остается делать, - это работать настолько интенсивно, насколько вы можете. Большинство маркетологов любят выделять дополнительное время, если не могут закончить пост вовремя. Ограничьте свое время настолько, насколько это возможно, до минимально реалистичного уровня.
Используйте тайм-трекер для учета времени вашей работы. Вы будете понимать, сколько реально времени вы тратите на конкретную задачу. Кроме этого, трекер помогает сконцентрироваться на задаче.
Также у вас должен быть план публикаций. Без плана и ограничений по времени трудно работать продуктивно. Кроме этого, полезно иметь контент в запасе, чтобы при возникновении непредвиденных обстоятельств и задержек вам было что опубликовать.

3. Начните с конца

У каждого автора, в том числе и у создателей маркетингового контента, бывают ситуации, когда они не могут начать писать. Вы смотрите на пустую страницу, ждете вдохновения, а время идет. Если это происходит, то подумайте, так ли вам необходим этот пост.
Часто причиной того, что вы делаете долгие паузы, является то, что вы думаете о будущем. Вы думаете, что написать следующим и как это будет согласовываться с последующими частями текста. У вас может быть много идей. Вместо того, чтобы думать над тем, что писать дальше, задайте себе вопрос «О чем этот пост?». Запишите основные идеи, которые создадут основную структуру и создавайте части текста вокруг них. Не думайте о последовательности. В конце вы всегда сможете переставить местами части текста. В процессе создания контента у вас будут появляться другие идеи, мысли относительно темы, о которой вы пишете. Сразу же их записывайте. Потом вы к ним вернетесь, дополните и вставите в подходящее место в тексте.

4. Изучите «слепой» метод печати

Сядьте правильно. Вам будет легче работать за компьютером, если вы будете правильно сидеть. Ваша спина должна быть прямой, глаза располагаться на уровне середины монитора. Расстояние до монитора должно быть 50-70 сантиметров, локти согнуты под углом 90°. Для обучения используйте клавиатурные тренажеры и игры. Тренируйтесь каждый день по 15-20 минут. Во время тренировки постарайтесь как можно реже смотреть на клавиатуру. Привыкайте с первых уроков держать пальцы правильно, и это быстро станет вашей привычкой.
Освоение «слепого» метода печати поможет сэкономить вам в будущем сотни часов.

5. Делайте перерывы

Может показаться нелогичным, но перерывы делают нас более производительными.
Исследования показывают, что даже короткие перерывы на несколько минут увеличивают продуктивность более чем на 10%.
Когда вы работаете продолжительное время, вы теряете сфокусированность, вам становится скучно. Перерывы не должны быть длинными. После 30-60 минут работы вы можете отдохнуть несколько минут. Вам нужно знать, через какое время ваша концентрация начинает ослабевать. Если вы не знаете с чего начать, то вы можете попробовать использовать технику Pomodoro.
Это очень просто:
Установите таймер на 25 минут.
Работайте до тех пор, пока не закончится таймер.
Сделайте пятиминутный перерыв.
После четырех рабочих отрезков времени сделайте большой перерыв на 15-50 минут.
Попробуйте использовать онлайн-таймеры Pomodoro или приложения для телефонов.

6. Сначала быстро напишите, а затем редактируйте

В тот момент, когда вы пишете, существует огромное количество отвлекающих факторов. Посторонние мысли, мысли о том, какие слова вы используете, что вы будете писать дальше. Это проявления многозадачности. Многозадачность сильно снижает продуктивность. Исследования показывают, что многозадачность может снижать продуктивность на 40%.
Например, вы написали предложение, и захотели изменить его. Вы переключаетесь с создания текста на редактирование, а потом возвращаетесь обратно к созданию текста. Это непродуктивно. Пусть в первом варианте текста будет много мусора. Вы же все равно не будете уверены на 100%, что это конкретное предложение удачно в контексте всего текста, т.к. всего текста еще не существует. Пишите текст целиком и создавайте его из того, что первым придет в голову. Так пишут большинство профессиональных писателей. Они не вносят изменений пока не закончат первую версию текста. Попробуйте писать таким способом. Вы увидите, что ваш текст получится не только лучше, но и его создание займет меньше времени.
Постепенно начните использовать эти советы. Измерьте время на создание контента до использования этих приемов и после, и вы увидите ощутимую разницу.

1 комментарий:

  1. Автор молодец. Все верно написал. От себя могу добавить, что если клонит в сон, лучше выспаться и работать на свежую голову, чем бороться со сном и печатать ерунду.

    ОтветитьУдалить